Самарянка

Галина Шевцова 4
Как – то пошла одна самарянка
К колодцу, водицы набрать.
Колодец тот был на красивой полянке
Воду приятно там брать.

Подходит к колодцу; сидит там мужчина
И просит её, дай мне пить!
Ведь я самарянка, ты иудейский мужчина
Нельзя вам со мной говорить.

Мужчина ответил: Если б ты знала?
Кто просит тебя, дай мне пить?
Во веки бы ты, сюда не бежала
Сама стала воду бы лить.

Водица моя, совсем не простая
-ЭТО  ЖИВАЯ ВОДА!
Водица моя для жизни живая
Захочешь, узнаешь сама.

Всякий испивший с простого колодца
Снова возжаждет опять,
А выпивший воду с живого колодца
Будет даром её раздавать.

И тут самарянка его попросила:-
Дай мне водицы испить.
Долгое времени с ним она говорила
Не зная теперь, как ей быть?

Он попросил: Приведи сюда мужа.
Ответила; нет у меня
Ты правду сказала, что пять их имела
И этот, не муж для тебя.

И тут самарянка бегом побежала
Забыла про свой водонос
Она к людям бежала и всех созывала
Идите; явился Христос!

Люди скорее туда поспешили
Хотелось увидеть Христа!
В гости к себе его пригласили
Оставив его на два дня .

Рассказывал много Иисус им о БОГЕ
За этим на землю пришел!
Он имя ИЕГОВЫ открыл для народа
И многих за собою повёл.

Пришло с Иисусом на землю спасенье
За нас свою жизнь он отдал
Мы как один, без промедленья
Будем делать как он нам сказал.

Он говорил: Идите, учите!
Воду жизни даром чтоб лить!
О БОГЕ- ИЕГОВЕ везде говорите.
Кто будет ИЕГОВУ любить !

Иоанна 4: 3-43 .Иисус ничего не говорил сам от себя ,
Он говорил – то , что знал от своего отца ИЕГОВЫ .
Иоанна 6:38-40 ;  ….. 7:16 .