Детство. В Амур на лодках уплывали

Валентина Одинец
ТАЛЬЯНКА

Когда-то в раннем детстве я
Любила звонкий смех тальянки
И звук её, меня маня,
Тянул бежать к ней без оглядки.

А гармонист хромал слегка
И бабы вкруг него плясали,
И мне, казалось, старика
Подруги, видно, утомляли.

Вот стул поставили ему
И, прикрывая томно очи,
Завёл, знакомый одному,
Амурских волн восторг полночи.

Сидели дети не дыша,
А мамы чай свой допивали.
Мы вместе с дедом не спеша
В Амур на лодках уплывали...
2006

фото из интернета