Татьянин день

Олег Натуччи
В день прекрасный,
           день морозный.
Вновь с усердием крещусь
За прекрасную Татиану.
В храме маленьком молюсь.

Свет небесный, свет лучистый
С верой в Высший идеал.
Всех Татианы образ нежный.
От невзгод оборонял

Покровительниц небесной
Посему студенты чтут
И по имени священной
День Татьяниным зовут.

Чтоб старательно учиться
И святых не забывать.
Этот день Императрица
Приказала отмечать.

Льют в хрустальные бокалы
Шар Доне далёких лоз
И звучат в ночи гитары
Невзирая на мороз.

Словно дни, года мелькают.
Их нельзя уж удержать.
В этот день Татьяны знают
Будут их все поздравлять.

Сердце станет чаще биться
Ты прекрасна и стройна.
Голова опять кружится
От заморского вина.