Почему же ты такая строгая

Надежда Байнова 2
Я искал тебя днями долгими
площадями и переулками...
Рисовал тебя ночами тёмными
с тонкой талией и фигуркою.
Ну а встретил за стойкой бара я
в этой жизни такой запутанной...
Мы могли бы казаться парою,
задержись хотяб на минуту ты.

Почему же ты такая строгая.
недоступная, неприступная...
Не взяла ты мой букет с розами,
и терзаюсь я догадками смутными.

Мне казалось, вот она - красавица,
и душа запела всеми струнами...
Моё сердце ещё не занято,
так бери его и не раздумывай.
И стою со своим букетиком,
вслед смотрю, о тебе я думая..
Но прошла меня не заметив ты,
со своею грустною думою...

Почему же ты такая строгая,
недоступная, неприступная...
Не взяла ты мой букет с розами
и теряюсь я догадками смутными.