Снег пошел, и белый свет

Улекса фон Лу
Снег пошел, и белый свет
снова в вальсе закружился,
в кристаллических прожилках
зимних таинств замер след.

Чистый лист вам и билет
в день мгновений вашей жизни,
в нем репризы и сюрпризы
каверз многих зим и лет.

И снежинок полотно
ткет январские гризайли,
петли для сонетов заяц
на бескрайности кладет.

Снежный день так невесом,
призрачен, прозрачен, легок,
кошки нежной тонкий коготь,
проходящей жизни срок.

И печаль - веретено
с пряжей будущих решений,
ты откинешь прочь сомненья,
в день влетев снежком легко.