Любимая, помнишь, мы молча смотрели...

Шаров Владимир Васильевич
Любимая, помнишь?- мы молча смотрели,
Как падало солнце на запад устало.
И буйство цветов неземной акварели
На синем небесном холсте угасало.

Любимая, видишь?- закат, пламенея,
Не хочет уйти и расстаться с тобою.
Он, так же, как я, ни о чем не жалея,
Не может смириться и спорит с судьбою.

Любимая, слышишь?- не верь в предсказанья,
Не дай победить наговорам, наветам.
Как часто рассудочны наши желанья…
И, сердцу не веря, мы верим советам.

А день уходил так пронзительно-нежно,
Так бесповоротно и так безнадежно…
И все было мелко пред небом безбрежным,
И все бесполезно, бесцельно, ничтожно…