Я знал и радости и скорби...

Борис Фатьянов
Я знал и радости и скорби,
И грязь дорог, и чистый снег.
Судьба не била мне по морде.
На жизнь мне жаловаться грех.

В общаге жил. Портвейн и сало,
Пельмени были как у всех.
Пусть я довольствовался малым
На жизнь мне жаловаться грех.

Я любовался светом злата
На куполах в монастыре,
Когда я мимо шёл солдатом…
На жизнь мне жаловаться грех.

Режим давил не сильно вроде.
Что с пешки взять, где Бог в игре?
Я был внутри себя свободен.
На жизнь мне жаловаться грех.

Я не лежал в крови и ранах
Вдали от придорожных вех.
Я посмотрел чужие страны.
На жизнь мне жаловаться грех.

Я не катался сыром в масле,
Хотя у женщин знал успех.
И пусть не с каждой был я счастлив,
На жизнь мне жаловаться грех.

Оставив прах в могильном ложе,
Моя душа уйдёт наверх…
И на Суде промолвит – Боже!
На жизнь мне жаловаться грех.