Утренняя прогулка. Картина на стене

София Бизимова 3
      
      Я вздрагиваю. И, видимо, от этого просыпаюсь. 
Тело мое тяжелое, онемевшее.Наверное видела какой то сон. 
И это он меня так взволновал. С трудом размыкаю, еще 
тяжелые ото сна веки и, глаза мои останавливаются на пейзаже, 
висящем в спальне на стене прямо передо мной. 
      Пристально всматриваюсь я в картину... Утреннее небо.
Березки. Тропинка бегущая вдаль. Я, мысленно,
тихо ступаю босыми ногами на едва заметную, вьющуюся 
змейкой тропинку, которая бежит между стройными, белоствольными
березками туда, к шумливой реке. К едва виднеющемуся вдали лесу.
      Я отчетливо ощущаю, как холодные капли утренней росы,
падают на мои босые ноги. От этого мышцы моих ног судорожно
сводит и, по всему моему телу, пробегает мелкая нервная дрожь. 
Мне зябко. Я передергиваю плечами, от чего мое тело, моментально
покрывается мелкими пупырышками.
      Медленно делаю шаг, другой... И вот я уже иду по тропе.
Где, с удовольствием, ощущаю, как под моими ступнями
стелется мягкая шелковистая трава. И тут, на моем пути встают
две сестрички, белоствольные  березки.
Они почти переплелись между собой, так тесно стоят друг к другу.
      Но, тропинка круто огибая их, торопится дальше.
Я останавливаюсь. Тихо касаюсь рукой ствола одной березки,
а к другой прикладываюсь своей щекой. Глажу нежный бархат ее коры
и ощущаю, что она еще сохранила тепло давно ушедшего дня.   
    Обнимая белоствольных красавиц, я чувствую, как все мое тело
наполняется живительной силой и сладостным покоем.
     Вдоволь налюбовавшись и натешившись ими, я снова ступаю 
на тропинку. Ноги, как бы сами по себе, тихо бредут, и несут меня. Но, куда?
     Вот уже стало слышно, как справа журчит неглубокая речушка,
перекатывая и играя своими прозрачными водами по цветным камушкам лежащим на дне.
     То тут, то там, слышатся одиночные всплески воды.
Это, за ночь, проголодавшаяся рыбешка поднялась покормиться
комариками и мотыльками низко резвящимися над водой.
      А там, вдали, тихо и лениво уже поднимается огромное малиновое солнце.
Видно и оно за ночь проголодалось, так как стало быстро подбирать 
лохматые клочки тумана, низко  плывущие над водой.
      Но, впереди виднеется лес и я, обросившысь уже
по колена, тороплюсь к нему. Тело мое разогрелось и роса мне
уже не кажется такой холодной. Добежав до леса, тропинка 
тут же ныряет в кусты.  Я за ней.  Б-р-р-р. Здесь сумрачно и сыро.
Молодые деревца и кусты тут же плотным кольцом смыкаются вокруг меня. 
Тропинка в миг теряется в зарослях чащебника.
А вместе с ней и у меня пропадает желание пробираться сквозь густые 
и мокрые заросли подлеска.  Окончательно сбросив дрему прихожу в себя. 
  Я, медленно, сбрасываю одеяло со своих ног. Опускаю их на пол
и иду туда, откуда доносится густой аромат свежесваренного кофе.
       Доброе Утро, дорогой! А вот и Я! 
А за окном, действительно, чарующе прекрасное солнечное утро.