Держись прямей! Зарисовка

Владимир Сафонов
Закончен день
и рынок разошолся...
Мой спекулянт,мой бизнесмен России,
твой путь судьба не выстилает шёлком,
за пивом с шашлыком ты ищешь новых сил...

Заплачены налоги и поборы,
и выручка подсчитана не раз...
Пропали огурцы,вино украли воры-
не обойтись без мата в этот час.

Но нужно жить,семью кормить и строить...
И завтра снова в те же удила...
Знать долю русскую на луговых просторах,
с тобою вместе мама родила.

Пусть повезёт тебе,моя душа с тобою,
держись прямей - не никни головою!