Два

Сергей Дрейк
Так строки жизни поделив,
Считаешь, когда день пройдет.
Или другой, может быть, год.
И спрячешь так, что не найти.
Не выбрав сторону себя
И сколько времени на день,
Считаешь, что всё это зря.
Снег падал на твоём пути.
Ведь удален был от всего,
Рожденный небом, но не сын,
Так кто же был твоим отцом?
И больше ты не видел сны.
А устремленный в небо взгляд
Всё так же в небо устремлен.
Так что считаешь, день и год?
Но не вернуть уже назад.
И сколько времени на день
Считаешь выловить со зла?
Ведь завтра больше не найти
Двадцать четыре в нём часа.