письма на этот свет. второе и третье

Наталия Тротта
ПИСЬМО ВТОРОЕ О ТОМ, ЧТО ДУШИ НЕЛЬЗЯ РАЗДЕЛИТЬ.

как бы ты ни пытался,
как бы ты ни старался
быть отрешенным,
а дух слит.
ты всё время возвращаешься туда, где начало.
пусть пройдут два десятка лет или больше, если этого мало,
реки высохнут, под горой взорвется динамит,
но твоя душа не уйдет к другой,
она спит,
она ищет покой
там, где остался кто-то.
 
ПИСЬМО ТРЕТЬЕ О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ЛЮБВИ.

говорят, что любовь это вред.
от неё столько бед и это не секрет.
любовь поглощает тебя всего,
каждая клетка ищет того,
кто и есть твоё второе я,
кто безупречней тебя.

обновляются твои ДНК,
гены превращаются пока
видится приближение,
и кто-то привносит движение.

но это вред – исчезаешь ты,
ибо ты – камень, брошенный с высоты.

слышишь, шелест на мостовой,
это листья живут зимой.
листья летят на край земли,
если б они что-то могли.

уложи меня, где трава,
объясни, что я – жива,
и тогда мы поймем, что есть знаки любви:
польза, вред или их три.
...........
первое письмо здесь: http://www.stihi.ru/2013/01/06/6516