Заветный холст

Онуфриева Мария
У каждого из нас есть свой заветный холст:
Размер - как повезет, но краски - все цвета.
И только мы вольны пусть дюйм, пусть сотни верст
Накладывать мазки в местах, где пустота.

Бывает - не понять. Сюжет чужой не прост:
Нелеп крылатый кот и тянется рука
Подправить, подсказать и, свой покинув пост,
Оставить яркий след в картине чужака.

Тогда, когда другой рисует солнце, луг -
Порадовать друзей и близких - пусть на миг.
И радуется глаз творенью чутких рук,
И кажется - душа нашла живой родник.