Ангел

Григорий Крылов
Догорает ночь ледяным костром,
Желтый горизонт загасил луну.
Ангел, влетевший в  застылый дом,   
На моем плече до утра заснул.      

Набухает завязь твоих  цветов
В комнате, где стекла  стянул мороз,
Видит  ангел  сны на моем плече, 
Ну, а  я молчу, не стесняюсь слез.   

Я его не ждал в предрассветный час, 
Не смотрел с тревогой на звездный след.
Он ко мне забрел видно просто так,
Чтобы от  тебя передать привет.