Я тебя не отдам...

Александра Снег 79
"Я тебя не отдам", - мягко в волосы, плечи обняв,
Прошепчу - пусть дыхание солнечной струйкой щекочет.
Мы с тобою - весна, мы - двойная звезда, соль и сплав
Сильной веры твоей и пугливых моих многоточий.

Мы - декабрьские сны, ледяные ладони дорог
Принимают шаги наши, с нами считая потери,
Но, на кромке зимы, разбивает заклятье цветок
Тот, из сказки твоей. И, ты знаешь - а я ему верю.

Как закат своё солнце, как сына болезного - мать
Покрывалом из облачных перьев укутав, качает,
Так подснежник умеет один против смерти стоять,
Новый март заслонив, и в февраль упираясь плечами.

Так умеем и мы. Прошагав от луны до сумы
Нам ли зваться людьми? Мы с тобою, мой свет, из сказаний,
Где упрямые духи земли находили дорогу из тьмы,
Прорастали деревьями в жизнь и сплетались корнями.

Говорят, от любви настоящей зажжётся звезда,
Здравствуй, новый виток! Жизнь в спираль завивается гибко.
Я тебя не отдам. Я тебя ничему не отдам!
И у нашей звезды будут бровки твои и улыбка.

19-22.01.2013 год.