Последний гвоздь

Анна Ориховская
Много лет тому назад
Дом построить я задумал.
Чтоб уютно было в нём,
Всё спланировал, продумал.

Я чертёж нарисовал:
Здесь вот дверь, а здесь оконце,
Чтобы гости в дом вошли,
Чтоб в окно светило Солнце.

Завершает всё конёк,
Позолотою сверкает,
И, курлыкая, над ним
Журавлей клин пролетает.

И родные, и друзья
Строить дом мне помогали.
Кто-то гвоздь, а кто-то клин,
Кто что мог, в дом забивали.


Вот и всё. Достроен дом.
Гвоздь последний вбить осталось,
Слово "ЖИЗНЬ" на доме том
Написать время настало.

Что ж я вижу? Дом стоит
На краю у чёрной бездны.
С виду маленький совсем,
Невысокий, тёмный, тесный.

И кого-то я прошу:
"Не вбивайте гвоздь последний,
Чтоб ещё на миг взглянуть
На луч солнечный, небесный.

Но не слышит он меня,
Гвоздь последний забивает.
И курлыкая над домом,
Журавлей клин улетает.