Как перестать любить?

Глушкова Татьяна Николаевна
Скажи – как перестать любить?
Как сделать так, чтоб я смогла забыть
Тебя, твою улыбку, ласки, сознавая,
Что наконец  тебя  я  забываю?...

Как мне ослабить ту тупую боль,
Что душу рвет годами непрерывно,
Что находиться мне приходится с тобой
Сейчас… А в будущем порвать все безотрывно?

Как осознать что временно у нас
Весь быт, любовь и жизнь с тобой совместно?
Но несерьезно только лишь у Вас…
А я дышу тобой, пока мы вместе…

Как можешь ты искать себе другую
Любя меня и сердцем и умом?
Красивую девчонку молодую,
Чтоб просто жить с ней без меня, потом?

Ты принимаешь все, что я даю:
Любовь, совет меж словом или делом,
Любую помощь бескорыстную мою
Ты принимаешь каждый день умело.

Нет, мне не жалко, я ведь так люблю,
И помогаю просто так, от сердца.
И просто слепо я любовь тебе дарю,
Благодаря лишь Бога по инерции…

Но искренне способна так любить
И не предам как ты, стоптав все чувства.
Скажи мне просто – как тебя забыть?
Как сделать так, чтоб было в сердце пусто?

Как превратить мне свое сердце в лед?
Собрать в кулак всю волю и исчезнуть?
А за окном зима и гололед,
И не исправить эту неизбежность.

И я дарю тебе свою любовь,
Пускай и ценишь ты ее не сильно.
Я так любить уже не буду вновь.
А власть над временем, увы, бессильна…

Быть может в будущем себя найдешь и ты,
Но в настоящем мы пока живем.
И все, что будет – лишь твои мечты,
А здесь, сейчас – лишь мы с тобой вдвоем.