Серо... сыро... сиро...

Син Глет
Серо... сыро... сиро... сносит
на поэзию опять...
Ветер теребит волосья,
надоело поправлять...

Почему мне так тревожно,
вроде нет на то причин,
Только что-то сердце гложет,
в горле ком, как первый блин...

Видно кто-то вспоминает,
и обидные слова
прямо в душу посылает,
разложив на раз и два...

Кто-то на меня клевещет,
я же чувствую нутром!
Получив таких затрещин,
душу не заманишь в дом...

Унеслась бедняжка, вышла,
и в осадок на мели
выпала — теперь мне крышка!
Суки! Душу довели!

Спирта разведу и выпью,
- пусть оттянется нутро,
дурь и хворь из тела выбью,
так, чтоб с носа потекло...

И слезу пущу до кучи,
чтоб тревогу поунять,
Станет мне гораздо лучше,
- подружусь с душой опять!

И она ко мне вернётся,
и как раньше запоёт!
Мы утонем в жизни плотской,
я ведь для неё — оплот!