Тетрадь

Валерия Кожевникова1
Сожги стихов безмолвную тетрадь,
Не верь, они смеются над тобою.
Убогим, им вовеки не понять
Смятенья чувств - то радостно, то больно.

Сотри стихи. Бессмысленно просить
Проникнуть в них, пускай падут безвестно,
Разбившись о невидимый гранит
Из равнодушных фраз суждений честных.

Просторы строк и интервалы рифм -
Все поглотит огонь зевком ленивым;
И серый прах стряхнув с себя, как пыль,
Пойдешь по солнцем выжженным равнинам.

Пойдешь сухой истоптанной тропой
Среди таких же страждущих скитальцев,
Рожденный возвышаться над толпой,
Способный лишь смиренно покоряться.