а над рекой склонились низко ивы...

Ирина Науменко
…а над рекой склонились низко ивы,
косицами воды касаясь нежно.
И ветер, как мальчишка шаловливый,
их пересчитывает ласково-небрежно.

По небу проплывая, облака,
собой любуясь, всё глядятся в воду…
Поклёвка хороша у рыбака,
когда немного по утрам народу!

С мост'а на реку пристально гляжу:
вода темна, быстра и вездесуща…
(что в этом я занятье нахожу?)
и пахнет терпко бузиной цветущей…