Загадки 513, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Сначала всё ломаю и КРУШУ
Я во дворе у бабы Шуры,
А после еле ноги уношу
Спасая собственную…

2.
Я поднял РУЧКИ и КРИЧУ
ЧИРКУ и чайке, даже туче,
Как будто сам уже лечу
Под облака с высокой…

3.
Иду домой усталый с РЫНКА,
Как жаль, что рынок – не река!
Стоят там банки. Склянки, крынки,
Но нет ни кряквы, ни…

4.
Был на кладбище я ночью,
Там темно и страшно очень,
И не вру я, вот те КРЕСТ,
Всюду шорох был и…

5.
Дрожит зайчишка на тропе,
Проголодался он и крепко,
И рад  бы даже был КРУПЕ,
Однако больше любит…

6.
Я рассказал однажды КОСТЕ о реке,
Про наш ОТСЕК, про пару СЕТОК, о ТОСКЕ
И о СКОТЕ на СОТКЕ у помоек,
О СТОКЕ и о том, что папа…

7.
Ты над учебником КОРПИ,
Учи от корки и до корки,
И при ответах не тупи,
Тогда тебе не будет…

8.
ОТРОК увидел огромный поток,
От удивленья открыл он РОТОК –
Шёл от потока не шорох и шопот,
Не шебуршанье, не шелест, а…

9.
Был на пруду далёком я,
И был я там не просто так уж –
Ведь рыба там кишит КИШМЯ
И обожает хлебный…

10.
Не видел я у САКЛИ ЛАСКИ
И не ИСКАЛ у дома краски,
А для СИЛКА ведро и палки,
Ведь я играл с друзьями в…

20.01.13