не забывай

Сергей Гулевич
Ты тихо говоришь мне: До свидания.
С улыбкой отвечаю я: Пока.
Отсутствует взаимопонимание,
Но это, без сомненья, чепуха.
К чему нам это чувство обоюдное,
У каждого из нас своя стезя,
Ты глупая, наивная и юная,
А я умен, циничен… нет, нельзя
Затягивать нам наши отношения,
И так зашли мы слишком далеко.
А что любовь? – она лишь отражение
Блуждающих по небу облаков.
Меня ты позабудешь, без сомнения,
Но помни, дорогая, мой предмет.
Не стоит предавать его забвению
Немного, ну хотя бы пару лет.
Мы встретимся с тобой на госэкзамене,
Я знаю, это будет месяц май,
И ты тогда взгляни-взгляни в глаза мои
Суровые. И шпору доставай.