2 плюс 1, что будет?

Алик Брест
Три? А вот и не всегда, уж поверь!
В жизни  двое плюс одна - адюльтер,
Там, где двое плюс один, там рога.
Разных случаев ещё дофига.

Там, где двое, там особенный счёт -
От сложения итог не растёт.
Только если плюс один изнутри,
Вот тогда уже действительно три.