Настоящая зима

Наталья Алексеевна Бирюкова
Взамен уже привычной эскапады,
когда зимой всевластие дождей,
столицу одолели снегопады, –
беда для ЖЭКа, радость для детей.

С утра шуршат неистово лопаты;
растут отвалы снега вдоль дорог...
Таджик мне улыбнулся виновато:
мол, вычистить дорожки в срок не смог.

"Бог в помощь!"
С позабытою сноровкой
по узкой тропке из чужих следов
иду-бреду к ближайшей остановке,
цепляясь за раскидистость кустов.

Буксую в пышном снеге, а губами,
как в детстве, зимних бабочек ловлю! –
Я зиму настоящую люблю,
а потому счастливо улыбаюсь!

20.01.2013