Мой город

Лариса Тим
Люблю, тебя, мой город,
Уют твоих аллей,
Донской казачий говор,
Колонны тополей;

Зимой - в обличье белом,
И летом - под дождём,
Люблю в цветенье смелом
Весенним майским днём;

Люблю степей раздолье,
Донбасса широту,
Казацкое подворье,
И храмов красоту;

Лугов, что дышат пряно,
Где пахнет чабрецом,
И утренних туманов,
Парящих над Донцом;

Вдали всегда тоскую,
О, как мне дорог ты:
В душе опять балую
Любимые черты:

Твою провинциальность,
Которой, чужд парад,
Не шумность и зеркальность,
А скромности уклад;

Как много пережито!
Что ждёт нас впереди?
К тебе душа открыта,
Ты  у  меня  в  груди.