Свобода

Наталья Алексеевна Бирюкова
Обретённая в борьбе с тобой свобода
надоела хуже редьки горькой.
Я её, наевшись до зевоты,
разбавляю сладкою настойкой,
а она горчит, – ядрёней хрена.

Ты-то как? От радости в загуле?
Мечешься по Марьям да Еленам?
Или тоже сводит скукой скулы?

...Что за ветры задувают свечи,
выдувают счастье из жилища.

Простенькое счастье человечье...
а даётся одному из тыщи...

17.01.2013