Прижался лес к бокам реки..

Людмила Линдтроп
Прижался лес к бокам  реки,
Не уступая ей ни пяди,
И сам не зная, чего ради,
Её желанью, вопреки.

И стала прятать берега
Река под  пологом туманов,
Чтобы однажды утром рано
Из леса вырваться в луга.

И добежала, добралась
До бесконечного простора,
Упёршись в частокол забора…
В природе тоже  боли  всласть.