Был на исходе март

Гула Валентина Ивановна
Был на исходе март, когда вернулась вьюга,
В песцовый воротник укутала наш край.
Вернулась к нам одна, без северного друга,
Пусть ветер сторожит апрель и тёплый май.

Пусть ветер сторожит и к нам их не пускает,
По царствовать ещё так хочется зиме.
Но сколько не хитри, твой белый снег растает,
Иссякнет скоро он в твоей большой суме.

Так и в твоей судьбе весна наступит тоже,
Неверие тогда растает словно лёд.
Взойдёт в больной душе однажды семя Божье.
Я за тебя молюсь, Господь тебя спасёт.

Я за тебя молюсь, а в твоём сердце стужа.
Горючими слезами мне лёд не растопить,
Но вымолит жена другой удел для мужа,
Чтобы одной семьёй Спасителю служить.

03.2006г.