Сентиментальная прогулка

Капочка-Капа
Сборник "О братьях меньших".


Опять запела осень минорные мотивы,
и листья подпевают шуршанием из-под ног.
И попрощались птицы, удаляясь в перспективу,
их провожает лаем мой палевый бульдог.

Медлительной походкой идем с ним по аллее,
где клены опустевшие закутались в туман.
Мой неуклюжий Ангел, беги сюда быстрее!
Давай поглажу брюшко, мой сладенький Пузан.

Ну что за непоседа, что не стоит на месте?
Еще нам поучиться изысканных манер!
И не страшна нам осень, когда с тобой мы вместе.
Ты прогони печали, мой гордый Кавалер...