Вступление. Немного о себе или Физика и я

Ричард Блэкси
Я в детстве был мальчонка шустрый,
И с высоты ушедших лет
С улыбкой мудрой Заратустры
Себе, тому, я шлю привет!

Учился на "отлично" в школе,
Любитель точных был наук,
И, направляем Божьей волей,
Фантастикой увлекся вдруг.

Экзамен сдав благополучно,
Окончив в срок приличный ВУЗ,
Избрал судьбу собственноручно               
И жил себе, не дуя в ус.

Одет был по последней моде,
Хоть выйти в свет, увы, не мог:
С утра до ночи на заводе
Пахал, уткнувши в землю рог.

Летело время, мы старели,
Но если правду вам сказать –
Давно я метил в менестрели
И в шутку стал стихи писать.

Года промчались – ты заметил?
Вот лично я – чтоб да, так нет!
И тут однажды на планете
Возник глобальный Интернет.

Ну что за диво, право слово!
Ну, праздник тела и души!
Народ не ожидал такого –
Тут хошь пиши, а хошь греши!

Смешалось все в Облонских доме!
Свобода! Равенство! Братва!
Из всех щелей порнуха ломит,
И нехорошие слова!

Но в этой мешанине жуткой
Нашел я райский уголок,
Что не рекламой проститутки,
Но мудростью меня привлек.

О, Википедия! Отныне
Я твой и раб, и червь, и Бог!
И лишь по этой по причине
Я написать поэму смог!

Поклонник умозаключений,
Там встретил список я такой –
Его невозмутимый гений
Творил недрогнувшей рукой.

Средь теорем и постулатов,
Что нам страшней кошмарных снов,
Там вдумчиво и непредвзято
Изложен перечень основ

Космологических теорий,
А также квантовых полей.
Ты с детства с физикою в ссоре –
Налей, глотни и вновь налей!

Все нерешенные проблемы,
Известные на этот час,
Легли в параграфы и темы,
Тебе и мне лаская глаз!

Порывом бурным вдохновенья
Подвигнут я на подвиг сей.
Прости мне, Боже, дерзновенье –
Ведь я – Лукреций наших дней!

Как он, великий, я – несчастный,
Гармонией поверить тьму
Спешу науки, неподвластной
Простому среднему уму!

Нетленный столп Средневековья,
Другой титан и стихоплет
Нашептывал мне в изголовье
Терцины ночи напролет.

И вот венец моих стремлений,
Итог усердного труда!
Его без устали и лени,
Строчил я лихо, господа!