Три кита

Вячеслав Никитенко
Сон, дорога, небылицы,
Горе, нежить, топоры…
Хуторок, село, столица…
Власть, религия, воры.

Замок, хижина, крылечко…
Космос, личико Луны…
Суета, скамейка, печка…
Власть, религия и мы.

Темень, истина, известность…
Всполох, гром, переворот…
Слава, денюшка, помпезность…
Вор, религия,.. и тот.

Замок, хижина, крылечко,
Город, улица. … Замри.
Городьба, скамейка, печка…
Ямка, горсточка земли.