Ключи, которые не стоит брать просто так

Виктория Спахова
Я в жизнь свою впущу кого угодно -
Прохожих много, но случайных нет людей.
С душою посложнее: вход свободный
Только для тех, кто мне дороже и родней.
А в сердце вход закрыт и заколочен,
И охраняем тысячью замков.
В него нельзя попасть случайно, между прочим.
Оно для тех, кто вход искать готов.
Оно не впустит тех, кому не нужно.
Из любопытства тоже не войдёшь.
По дружбе? - Есть душа для дружбы.
Есть нож у вас? - Сломается ваш нож!
В нём стены крепче стали, бронь в сосудах.
В нём для незваных ядом станет кровь.
Его хранят от любопытных глаз Иуды
Всё поглощающие верность и любовь.
И помни, если ты рискнёшь войти,
Открыть замки, преодолеть все стены,
Есть правило. Внимательно прочти.
(Ты будешь в нём последним, но не первым):
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Захочешь выйти - нет назад пути.
Оно не терпит холода и фальши.
И ключ к нему один:
        "Люблю"... "Люби"...