Гавайская попутная

Михаил Резницкий
Это не причуды, не капризы.
И не блажь. И денег мне не жаль:
Организм потребовал круиза
В ультрафиолетовую даль.

Чтоб на пляже острова Оаху,
От цивилизаций вдалеке,
Я послал бы все проблемы нафиг,
Распластав натуру на песке.

Чтобы волн пленительные вздохи
Вызывали сладостный настрой,
Чтобы вновь услышал я: “Aloha!”*
От островитянки молодой.

Чтоб в лазурных водах океана,
Среди мифов, рифов посреди
Я резвился б как подросток пьяный,
Словно полстолетья впереди!


-----------
* Aloha! (алОха) - традиционное гавайское приветствие