Как скрипка плакала!

Степан Аксенов
***
Как скрипка плакала! Умела
Она по сердцу полоснуть
И в нем открыть легко и смело
Все его таинства и суть.

Как скрипка плакала! Однако,
Ее ни в чем я не винил.
Смычок скользил за нотным знаком,
Он только слепо повторил,

Что начертал рукой маэстро,
Всю душу исчерпав до дна.
И среди целого оркестра
Рыдала лишь она одна…




Фотография из Интернета.
Американский скрипач Хейфед Яша.