С мечтой

Русский Солдат
Пусть жизнь иногда нас без жалости бьет
Разлукой, предательством, горьким бессильем.
Но снова мечта в ухо шепчет «Вперед!»,
Если мы сами не рубим ей крылья.

Судьба торжествует, списав со счетов,
Сумев оттолкнуть и подставив подножку,
Я тихо отвечу мечте, что готов,
И ангела крепче возьму за ладошку.

Какая бы боль не терзала порой,
Какие бы вьюги не выли без меры,
Найди в себе силы остаться с мечтой,
Сумей сохранить ее собственной верой.