Весенний дождик

Светлана Бурка
Набежала тучка вдруг,
Грянул гром весенний.
Хлынул дождик озорной
и пошел плясать по лужам,
словно был он заводной.

Умывает всё кругом
после зимней стужи.
Дождик, дождик, лей сильней,
очень ты нам нужен.

И распустят почки
зелёные листочки,
травка выглянет скорее,
зацветут цветочки.

Ландыши душистые,
кувшинки серебристые!-
до чего вы хороши-
вы- отрада для души.

Выглянуло солнышко-,
и прошёл наш дождь.
Чище дня весеннего
что же ты найдёшь?