Три баржи...

Владимир Войтенко
  ("Будут ночи серые, как баржи..."
                Р.Ивнев )

Сутулых переулков гулкий пульс.
Порт...
        Краны- кареглазые жирафы.
В диспетчерской огни рассыпал пульт,
Спина реки синеет где-то справа...

Три баржи - эпатажный караван,
Гудки, сирены,
              Волны по граниту.
Кровав "Кагор",
              Соблазнами диван,
Мансарда ждёт прилёта Маргариты...

Река не знает слова "Передых",
И на буксире зазвучала "Румба"...
Три баржи,
          Три кита идут впритык,
И "Радио-Маяк" горланит в рупор...

Рассвета каблучки
                по улицам и скверам,
Трамваев перезвон и детский плач...
Тень женщины скользнула по портьерам,
-"Играй *7.40*", маленький скрипач...

  ( янв. 2013 )