Любовь

Загадочная Венера
Любовь ты не покорная сознанью
Сидишь и смотришь,  как зверёк…
И что сказать неистово и странно,
От чувств своих умчаться наутёк…

Любить, как много в этом слове
Тепло, надежда, трепет и весна!
И всё сливается в единые аккорды
И не страшны нам - горе и беда.

В тиши полночной словно роза
Душа полна свеченьем звёзд…
Усыпана росою - чистой, юной
Она светла, как солнца… луч!
22.01.2013 г.