Не такая уж и простая эта простейшая...

Петр Чухлебов
                "Частицы субатомного мира
                активны не потому, что они очень
                быстро движутся, но потому, что
                они – процессы сами по себе".
                "Больше всего воды содержит
                головной мозг — 90 процентов"


Каждая простейшая частица воды на земле - капелька, дождинка, брызга, река, водоём, волна, цунами - это единый живой океан, который устроен так же, как и любая капелька. Океан - это одна большая капля воды.
Все покидающие на время его частицы - это его отдельные мысли. В человеке содержится единовременно, постоянно обновляясь, примерно 90% воды.  Это его мысль, его информированность об окружающем мире, которая является составной частью мысли и знаний всего океана, всей земли, всего пространства вселенной. Жизнь - это единый котёл для работы всеобщей, мировой мысли. И каждое живое существо - это условная "плошечка" на кухне постоянно развивающегося мыслительного процесса. Самое большое счастье - по кончании нашей жизни (брызги, капельки) на земле - влиться в единую большую каплю (в Океан), внеся в него свой опыт, растворивщись в Океане навсегда и утратив в нём полностью свою индивидуальность, которая уже никогда не восстановится, но будет участвовать в едином, всемирном мыслительном процессе. На смену нам и всему сущему на земле придут и (приходят) новые всполохи мыследеятельности океана - этой "простейшей частицы воды".