Наши мамы

Леонид Кадышевич
Жизнь нам наши матери дарили,
мы кричали радостно "У-а !!".
Больше ничего не говорили
и понятно - не пришла пора.

Но потом зато, набравшись силы,
мы орали всё и как могли.
Всё равно тебе мы были милы,
нас любили, ждали, берегли.

Только это было лишь начало
всех волнений, боли и тревог.
Было дум, ночей без сна немало,
но не долго взгляд бывал твой строг.

Мы росли, росли твои заботы
и всё чаще слёзы на глазах.
Да, мы задали тебе работы.
Да, ты испытала стыд и страх.

           .....
Какой ценой измерить Ваши жертвы?
Какой ценой за них надо платить?

Пока есть Вы, сердца наши не мёртвы.
Цена одна -  достойным жертвы быть.