А зимы не было

Евгений Староверов
А давай представим, что лето вовсе не уходило,
Что зима, это глюк пришедший из рюмки с водкой.
И сугроб у подъезда, - подобие братской могилы,
Это в раму вставленная старая-старая фотка.
Был сентябрь, и мы оба-два зависали под кайфом,
Глядь-поглядь, а лето, увы, показало рожки.
Предположим вместе, что в кухне оно, за шкафом,
И смеётся над нами в ромашковые ладошки.
А зима, что? Производственная необходимость,
Да и сколь её, каких-нибудь три квартала.
Всё снегами тужится, знать-то непроходимость,
Умышляет, ведьма. Не можется без скандала.
И давай уже, лезь голышом под моё одеяло,
Понаделаем деток, штук семь, по возможности восемь.
Пусть зима там за окнами точит морозное жало,
Ну а мы представим, что лето не уходило вовсе.