В горах Кавказа

Алексей Стекольников
В горах Кавказа среди скал
опять гремят раскаты грома,
как будто смерти злой оскал
затмил умы всего живого.

Опять потоком льется кровь
чей алый цвет закрыл зорю
и все забыли про любовь,
предав соседский дом огню.

Опомнись горец, брось кинжал
зачем тебе соседа смерть,
зачем потушен твой мангал,
зачем спешишь ты умереть.

Забудь преданья старины
оставь обычай страшный мстить
ведь все людьми мы рождены
и только нам дано любить.

С любовью к нам и мир придет
и расцветет в горах твой сад
невеста жениха найдет
вино подарит виноград.

Опять ты разожжешь мангал
за стол соседа позовешь
и мир наступит среди скал
и песню о любви споешь.