На пути в никуда

Казанцев Игорь Юрьевич
Вдохновило:
"Пытка..."
Есения Подольская http://stihi.ru/2013/01/21/5978


          На пути в никуда

«Напрасные слова – виньетка ложной сути…»
Из уст красивых льётся ласковый мотив.
Слезою на глазах лёд тает прежней грусти.
Какой для возвращения придумать мне мотив?
Напрасные старанья - ты забыт на веки.
Терзаюсь я сомненьем, что желанным был…
Любимые глаза, ресницы, брови, веки
И ножки в туфлях чёрных… помню, не забыл!
Постылая постель, бардак под слоем пыли
И запах от портвейна, жгучий перегар…
Мы так и не смогли… и чувств не сохранили,
Не поддержали мы  в душе пылающий пожар!
.....................................
Рвёт ветер седину… чудовищным кошмаром:
Крушенье на пути, ведущем в никуда…