Какие-то странные образы...

Валерий Панасюк
Какие-то странные образы, тени,
Сюжеты нелепые, я и не я,
Нет ссадин и боли от  грехопадений,
Не жарко, не холодно здесь от вранья.
 
Хотите Пикассо? Да вот  вам Пикассо
В изгибах, изломах и полутонах,
А недоуменье, критической массой
Карманы наполнило в ваших штанах.

Привычно предав, утомлённо и с шармом
Опять убеждают: «В святое поверь!»
Удача, блестящим, серебряным шаром
Скользит из ладоней на стылую твердь.