Отчий дом

Петр Летуновский
Стал всё реже вспоминать я дом,
Клён ветвистый и кусты сирени,
Виноград, зависший, над крыльцом,
Тёмные и низенькие сени.

Всё уходит потихоньку вдаль,
В синей дымке юности теряясь.
На душе всё держится печаль,
Как развеселиться не стараюсь.

Ничего нельзя тут изменить.
И не надо сильно убиваться,
Ведь ещё на свете сколько жить?!
Столько предстоит и удивляться.

Пусть вернуть года я не смогу...
С ними озорство, ребячью удаль!
Но хоть что-то всё же сберегу
И, уверен, что не позабуду.

Я вернусь туда, где жил и рос,
Где когда-то бегал босоногим
И от красоты родных берёз
Стал в душе богаче очень многих!

Я вернусь туда, где отчий дом!
Там судьбы моей остались корни!
Все друзья, подруги... И потом
Там, среди полей, куда просторней!