Судьба?

Евгений Осминин
А на улице и в правду зима
Снег не падает, лютый холод.
Вновь дополнив бесконечный роман,
Уталил книги судеб голод

бог, он ее сочинил.
Он придумывает новые роли.
На окне скрипит старый винил...
"А вот он пусть сегодня болен!"

Вдруг скривился во сне человек.
Жар нахлынул - покрылся потом.
"Сколько мук мне придется на век?
Куда смотрит названный богом?

Мы игрушка ему или как?
Брошу все! Отрекусь! Хлопну дверью!
Я молился тебе, вот дурак!
Слышишь, бог? В тебя больше не верю!"

И страницы сгорели до тла,
В оглавлении вытерлось имя.
Высоко в небе исчерна-синем
Загорелась свободы звезда.