Сказочный мир

Валентина Воеводина
   

     Нас  с  тобой  породнил  этот  сказочный  мир,
     Что  зовется Тянь-Шаньским отрогом,
     Край  цветов и чудес  словно  праздничный  пир,
     Онемевший  в  молчании строгом.

     Мы  к  вершине  рвались, не  страшась  высоты.
     Что нам  скалы,  распадки  и  щели?
     Мы  цеплялись  за  камни,  траву  и  кусты
     И  стремились  добраться  до  цели.

     Раскисает  в  кисель  от  дождей  чернозём,
     Разъезжаются  ноги  от  дрожи
     И  тогда  мы  до  цели  на  пузе  ползем,
     Кочку  каждую  чувствуя  кожей.

     Распластавшись  на  голой  холодной  скале,
     Мы  к  вершине  рвались  как  к  награде.
     Нет  острей  ощущений  на  этой  земле,
     Чем  стоять  в  ледяном  звездопаде.

     На  уступе,  где  место  нашлось  лишь  двоим,
     Под  завесой  из  струй  леденящих,
     Мы  с  тобой  целовались  на  зависть  другим,
     Не  изведавшим  чувств  настоящих.

     Четко  помню  я  этих  минут  торжество.
     Их  храню  как  хрустальную  вазу.
     Вянет  срезанной  розой  моё  естество,
     Не  солгавшее  жизнью  ни  разу.