Простонародных сказок небыль...

Хельта Витковская
Простонародных сказок небыль.
Гор перламутровых кольцо.
Мне лижет северное небо
Лицо.

У рубежей морских обочин
Сквозь грозный непреклонный мрак
Пронзает светом холод ночи
Маяк.

И веет зыбкостью столетий
Из всех неведомых глубин.
Я чувствую стихи и ветер
Внутри.

И жизнь мне кажется виденьем
Иль продолженьем странных снов...
В глазах сияют отраженья
Миров...

Дождь смоет боль душевных ссадин,
Пролившись жидким серебром,
И молния по водной глади -
Хлыстом...

И разрывает ветер строки.
И остаётся только мне
Мечтать о сказочной далёкой
Стране.