Работа - не волк...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Геннадия ЗЫКОВА "Мечтатель")
           http://www.stihi.ru/2012/04/08/894


                "...Я на лавке в мечтах прикорнул
                Растворился весь в сладостной неге...
                ...Вот мурашик по лавке ползёт -
                И опять на душе - полегчало!"

                Геннадий ЗЫКОВ.


           РАБОТА - НЕ ВОЛК...

    С детских лет я мечтателем слыл,
    Уходил от мирского, земного,
    Так на лавке кемарить любил,
    Хоть и дел было, в сущности, много...

    Про меня говорили всердцах,
    Мол, без рук родилсЯ, бедолага!
    Но ведь я без мечты бы зачах,
    Как на севере узник ГУЛАГа!..

    И сейчас все твердят: он святой,
    Он прекрасное в мелочи видит,
    Пусть мечтою он бредит пустой,
    Но зато муравья не обидит!...

    ...На телеге я с сеном лежу,
    Вдруг коняга споткнулась, упала,
    Я погладил рукою вожжу,
    И, как будто бы, легче мне стало...