Водопад Звездопад Листопады

Павел Тот
Водопад… Звездопад… Листопады…
В моём сердце разбужена грусть:
Я боюсь, что к тебе не вернусь…
Ни весной, под капели рулады,
Ни зимой, когда стужами злюсь…
И ни в эту, простывшую, осень,
И ни летом, где солнечный свет…
Год в разлуке и «НАС» - уже нет!..
Мрак тюрьмы прошивает мне проседь,
В павших звёздах рождая ответ:
Мы увидимся где-то на Небе,
Коль в разлуке построили рай…

Только ад потушить и в душе бы…
Ко мне Ангелом ты прилетай...