Добрый сон

Ванька Жук
Ходит сон в удобных теплых тапках
Тихо, чтобы деток не будить,
То присядет у окна на лавку,
То пойдёт себе воды налить.

Половицы под ногами пляшут,
Лесенка на кухонке скрипит.
Пауки к зиме попонки вяжут,
Старый пёс, устав за день, сопит.

Ночь свернулась в уголке клубочком,
Ходики за временем следят.
Лунный свет, весёлым ангелочком,
Пляшет на подушках всех подряд.

Лишь не дремлет сон на вечной вахте –
Одеяло подоткнёт под бок
И запишет у себя в контракте:
Не пускать бессонниц на порог.

Добрый сон, как верный страж порядка,
Не позволит малышам не спать.
На подушке – золотая прядка...
Спи, родной, не торопись вставать!


Фото из интернета.